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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  07/04/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINEZ, C. O.; SILVA, C. M. M. de S.; FAY, E. F.
Afiliação:  Camila Ortiz Martinez, FEA-UNICAMP; Célia Maria Maganhoto de Souza Silva, Embrapa Meio Ambiente; Elisabeth Francisconi Fay, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Caracterização de bactérias e fungos envolvidos na degradação de sulfentrazona em solos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 4., 2007, Barcelona. Resúmenes... Barcelona: Ministerio de Agricultura, Pesca Y Alimentación, 2007. 4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que microrganismos presentes nos solos são capazes de degradar e mineralizar agrotóxicos, é possível fazer a biorremediação de sítios contaminados, empregando-se microrganismos previamente selecionados. Logo, o isolamento, a caracterização e a identificação de microrganismos, com capacidade para metabolizar compostos potencialmente tóxicos, é de suma importância para a biorremediação. Não há registros na literatura sobre a identificação de microrganismos que degradem a sulfentrazona. Esse herbicida destaca-se como um dos mais utilizados nas principais culturas do Brasil. Assim, é necessário determinar quais os microrganismos que podem estar envolvidos em sua dissipação. Para isso solos sem histórico da aplicação do herbicida foram suplementados com sulfentrazona como única fonte de carbono e energia. Após 255 dias de incubação foram retiradas amostras para o isolamento e identificação dos microrganismos resistentes e ou degradadores do herbicida. Após a diluição em série, alíquotas foram plaqueadas em meio de cultura mínimo suplementado com o herbicida. As colônias que cresceram foram isoladas e selecionadas em meio de cultura mínimo líquido suplementado com concentrações crescentes de sulfentrazona. Após três repicagens os microrganismos foram plaqueados e purificados em meio mínimo sólido. As bactérias e actinomicetos foram identificados pelo perfil de ácidos graxos da membrana celular. Os fungos foram isolados e identificados com o auxílio de microscopia eletrônic... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bactéria; Biodegradação; Fungo; Herbicida.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100738/1/2007AA-058.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7258 - 1UPCAA - --Aq5 G2PAT 20072008.00129
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/01/2019
Data da última atualização:  29/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOAVENTURA, H. A.; SANTOS, E. do N.; SILVA, J. F. A. e; QUINTELA, E. D.
Afiliação:  HELOIZA ALVES BOAVENTURA; ÊNIO DO NASCIMENTO SANTOS, UNIANHAGUERA; JOSE FRANCISCO ARRUDA E SILVA, CNPAF; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF.
Título:  Persistência e eficiência do Microinseticida Isaria javanica no controle de Bemisia tabaci (Hemiptera: Aleyrodidae) em soja.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 12., 2018, Santo Antônio de Goiás. Resumos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2018.
Páginas:  p. 70.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Eventos técnicos & científicos, 2)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de I. javanica no controle de ninfas de B. tabaci e persistência dos conídios em condições de campo. Inicialmente, onze isolados do fungo foram coletados e caracterizados.
Palavras-Chave:  Isaria javanica.
Thesagro:  Bemisia Tabaci; Fungo Para Controle Biológico; Mosca Branca; Patógeno; Soja.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191484/1/p70.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35461 - 1UPCRA - DD20182018
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